Добро и Зло

Дегтярев Александр Вячеславович
В белых одеждах Добро по планете
Скромно шагает по грязи веков,
Чествуя правду одну на всём свете,
В прах превращает зло подлых врагов.

Встав на изломе течения жизни,
Смело взирает в бурлящий поток.
И не заботясь о собственной плоти,
Страждущим даст свой целебный глоток.

Зло, опьянённое силою лжи,
Пачкает грязью одежды Добра,
Взяв на мгновения развития вожжи,
Правит историей, следом смердя.

В этом пути на пригорках обочин,
Встали кресты на погостах скорбя.
А в глубине, среди горных излучин,
Ждёт полумесяц час судного дня.

Что это рок той спирали Вселенной,
В коей вращаемся в муках все мы?
Часто считаем ту боль беспричинной,
Мы забываем про наши грехи.

В схватке Добра в пользу жизненной силы,
Нет равновесия с силами Зла.
И потому мы пока ещё живы,
Дальше в пути нашем скользком идя.

Брызги смыв грязи от наших падений,
В чистой одежде Добро средь веков,
Нам предстаёт в роли праздных видений,
Наших пока не разгаданных снов.