Горький чай

Надежда Жернакова
Перечитала стихи о тебе невзначай -
Привкус горелого сахара на языке.
Выпитый нами позавчера горький чай
Дал мне понять, что я не нуждаюсь в тебе.

Всё перетерлось, забылось и смылось дождем,
Как в карандашном рисунке поблекли тона.
Мы Вавилонскую башню воздвигли вдвоем,
Башня иллюзий сегодня пала сама.