по Бездне Голодных Глаз Г. Л. Олди

Юлия Княжеская Рысь Косарева
В дальнем краю, где встречаются сны,
В диких горах, где рождаются боги,
Та, кто не я и тот, кто не мы
Шли за ответом по пыльной дороге.

Зови меня, бес,
Неси меня, бес,
Веди меня за собой.
Я ткань твоего плаща,
Я пыль от усталых ног,
Я крылья над головой.
До Бездны голодных глаз,
Где время косым дождем
Твою рассекает тень
На множество разных нас,
Где плачет росой закат,
Собой обрекая день.

Иди за мной, бес,
Лети за мной, бес,
Бессмертие за тобой,
А на людей не смотри,
В их венах дурная кровь,
Я тоже была такой.
Я помню их липкий страх,
И слишком безумный взгляд,
Когда подбиралась ночь.
Не веришь — спроси у тех,
Чьи души поют луну
У тех, кто не смог помочь.

Я помню — в краю, где встречаются сны,
В диких горах, где рождаются камни,
Тот, кто не я и та, кто не мы
Шли за ответом, бросаясь словами.

Зовешь меня — бес,
Кричишь меня — бес,
Бессилен я все забыть,
И некого больше ждать,
И нечего больше спеть
Истерзанным мукой быть.
Изрезал песок глаза,
Истаял последний стон,
Испачкан подол в крови,
Но ты не спеши судить,
И забывать о том, что
Мы — боги себя самих.

Ты знаешь, я бес...
Ты помнишь, я бес...
С бессмертием за спиной...
И с хором голодных глаз,
За строем бесстрастных букв
У нас разговор иной.
Под шелест пустых страниц
Вздымаются ввысь костры,
И с книгой уходит зверь.
Пока ты покорно ждешь,
Смыкается переплет,
И я запираю дверь.

Там, где сбываются были и сны,
Где острые пики снегом одеты,
Те, кто когда-нибудь скажут нам — мы
Снова уходят за новым ответом.

март, 6-е, 2013 год.