Кипит пусть кровь и сердце бьётся

Арсен Абдуллаев
Кипит пусть кровь и сердце бьётся -
Мне без любви жизнь не нужна.
Ведь без тебя в день - не живётся,
А в ночь- не спится допоздна.

Уж время тянется - резина,
В глазницы ночь нальёт свинца.
С тоской ты сон мой посетила,
И с радостью ушла из сна.

Я громыхал, орал про чувства
Огнём испанских серенад.
Ты иль молчала без сочувствий,
Иль слишком кротко мне врала.

Я знаю вес людским потехам -
Клянутся богом, сея срам.
Прошу, создай себе во мне храм
И меньше верь им, дуракам.

Пусть сквернословит люд злорадный,
Но есть ли тем упрёкам вес?
Мне б жить с тобой - сему будь рада
И не вверяй в чужую весть.

Встумань людские лжевиденья,
Сотри глумливые слова.
Смотри в глаза мне без сомненья,
Ведь ложь не скроется в глазах.

Но толи жизнь скверна - зараза,
Толь просто ты сказала: "нет".
Любить, увы, нельзя два раза,-
Ведь не вернуть поблекший цвет.

Я без тебя и мне неймётся
И лишь тревога бьёт в глазах,
Ведь без тебя - днём не живётся
И в ночь - не спится допоздна.