Северной тундрою веет поземка...

Александр Анфилатов
Северной тундрою веет поземка,
Мы заблудились в просторах седых,
Северный вальс играет негромко,
Северный ветер немного  утих.

           Вот и кончается ночь без рассвета,
           Скоро весна, а на улице июнь.
           Снова торопим короткое лето,
           Ты на погоду рассчитывать плюнь.

Белая ночь опустилась на землю,
Солнце катится как теннисный шар.
Белою ночью друг другу мы внемлем,
Греет сердца нам полуденный жар...

          Снова влюбленно смотрю в ваши лица,
          Где-то наверно, бушует весна.
          Только скажу вам, друзья, будет  сниться,
          Эта полярная наша весна...