С тяжестью в сердце весны ожидаешь приход...

Хеллена Эльо
С тяжестью в сердце весны ожидаешь приход.
Там, за окном, грязной массой туманы нависли.
Знаешь, что март неизбежно с собой принесёт
Серое небо, дожди, депрессивные мысли.

И бесконечными кажутся тусклые дни.
Тщетно пытаешься сном ненадолго забыться.
Город затих, и последние гаснут огни…
Глупо спасенье искать в чашке кофе с корицей,

Кутаться в плед с головой, плотно уши зажав,
Чтобы не слышать, как стрелки стучат монотонно.
Ветер гуляет на нижних пустых этажах…
Глупо бежать от себя, в ночь шагая с балкона.

Глупо?  Возможно – но комната слишком тесна…
Чёрной помадой на зеркале больше не пишешь…
Близится март.  Для кого-то наступит весна,
Солнце вернётся и высушит мокрые крыши...
___________________________________
05.03.2013 г.