Когда болеют наши дети...

Татьяна Ларина 14
Когда   болеют   наши   дети,
Как   тяжелы   для   нас   дни   эти.
Не   слышно   шума,  дом  так   тих,
Заснул   малыш, на   руках   моих.

Сердце    матери   кровью   не   раз
Обольется   в   ночной   тот   час,
Когда   губки   шепчут   в   ночи:
«Мама,   где   ты? Ты   мне   помоги!»

Когда   мечется   милый, родной,
Весь   горит   ребеночек   твой.
Видишь, как   его   жжет   огонь:
«Ты   болезнь , отойди, не  тронь!»

«Мама, мама, родная   не   плачь,
Мне   не   больно»…Что   ж   душит   так   плачь?
Слезы   тихо  текут   по   лицу:
«Мама, милая, я  не   умру?»

«Что   ты, заюшка,   бог   с   тобой!
Одолеем   твою   мы   хворь.
Вот   пройдет   один   день,  другой…
Будешь   бегать   по  дому   вновь»

Прошу  Бога   прощенья   за   все,
Только   было  бы   здорово   дитё.
У   кроватки  молитву   шепчу,
Для   тебя   я   защиты   прошу.

И   все   матери  скажут   сейчас
Или   деткам   в   болезни   час:
«Забрала   бы   болезнь   твою,
Для   тебя, мой   малыш, я    живу!»