работа

Николай Пальчевский
(работа)
               
                Андрею Харитонову

(Поэт – он с одиночеством на «ты»…)
Компьютер, лампа, доза вдохновенья
в густом чифире. Нету суеты
в предвзятом ремесле стихосложенья.

Нет истин азбучных, есть – просто – алфавит,
очки, глаза и ряд клавиатурный,
что времени прошедшему не мстит,
с него сдирая внешний слой культурный.

Но остаётся тонкая канва,
её нащупает заточенное зренье,
как будто проскользнув едва – едва
меж вечностью и пылью самомненья.