Букарёжик. Сказка

Татьяна Никитина Вода
Малыш букарёжик,

У него две пары рожек.

Пара глазок,

Пухлый ротик.

Как у свинки круглый носик.

Очень тоненькие ножки,

В красных лаковых сапожках.

Супер силой обладает,-

Нету крыльев, а летает.

“Липки”, на ладошках рук,

Чтоб быть ловким, как паук.

 Он живет в лесу дремучем.

Из ветвей сосны колючей –

В шалаше, внутри дыра,

Там уютная нора,

В ней тепло зимой и летом,

Безопасно среди веток.

Обожает зверек деток!

Но запомни, - только добрых,

Аккуратных, чистоплотных.

Тех, кто маму слушает,

Супчик, кашку кушает!

Вовремя ложится спать.

Кто не любит маме лгать.

Все игрушки убирает,

Маме с папой помогает!

Ну, а кто не слушает, -

Букарёжик скушает!

- Шутка! Он не злой.

Он справедливый.

Но не любит, кто хвастливый.

Не послушным, задавал:

По ночам, зверек, пугал!

Букал, охал, и кряхтел.

Он порядку, лишь хотел!