Вредная точка зрения

Александр Касько
Вредная точка … зрения.


Спокойный сон несёт с собой прохлада.
Геройский подвиг — снов моих кошмар.
Тревоги нет и мне её не надо.
Звенит устало, яд вдохнув, комар.
Навеет грёзы вновь волна морская
Про радость встреч, про верную любовь.
Кто там храпит, усталости не зная?
Бульдожке драка снится ночью вновь!
Она у нас - весёлая такая,
Согреет лаской близких ей людей,
Хрипит, рычит, дрожит от злости, лает,
Собак увидев, как кобель-злодей.
Шампунем ярость так и не отмылась.
Вонзить клыки — таков собачий путь.
Как не кусалось, так и не любилось,
Щенячье детство тоже не вернуть.
Так только долю целой правды зная,
Хотели мы погибнуть за народ.
Враг был жесток, ему - цена иная.
Звучал во сне призывный крик: -Вперёд!
Вожди боялись каждый день народа.
Приемник рай за морем нам вещал.
Не стало умным в этой жизни хода.
В психушке буйный свой нашёл причал.
Нет, не пришёл ни умный, ни задира,
Чтоб встать без страха грудью за Союз,
Ценней казались звёзды для мундира
И был велик спокойной жизни груз.
Слова забыли вновь своей Присяги,
Начальство всё решило за столом,
В чулан сложили нашей славы флаги,
Мы, как бульдог, забытый на потОм.
Так спи, родимый, в сладком интернете,
Зубною пастой чисти, друг, клыки,
Не смей ломать, рычать на этом свете….
Бульдогам старым вредны все рывки.