Не понимаю!

Надежда Жернакова
Время пришло:
отстучали
В клетке грудной
молоточки.

- Как начинать мне
  с начала?
        - С буквы большой
          после точки...

- Как отпустить
  на свободу?
        - Сердцем уже
          попрощалась?

- Да... но вот разум
  льёт воду.
        - Раньше такое
          случалось?

- Нет, по-другому
  всё было...
        - Как? Объясни...

- Объясняю:
  В сердце – храню,
  Мысль – в могилу.

        - Я тебя
          не понимаю!