Милее места нет...

Владимир Фабрый
Пронизанная нежным светом звёзд,
Ночная тишина вливалась в душу
И уносила ввысь на крыльях грёз
Сквозь жуткую космическую стужу:
Открылись взору дивные миры
Планет далёких, сказочно красивых;
Восходов чудодейные костры
Ласкали сердце, прибавляя силы.
Цветов волшебных нежный аромат
Пьянил нектаром сладостно-медвяным
И трепетал листвою райский сад,
И луг застелен был травой духмяной...
Но как бы не прекрасен был тот мир,
Земля родная многократно лучше -
И воздух у неё, как эликсир,
И ласковее чистый солнца лучик.
Смахну я грёзы и взгляну вокруг:
Милее места нет, где я родился!
Лететь куда-то стало "недосуг",
Очнулся я, вздохнул... и - приземлился.