Не пропустите...

Мария Синичка
Не пропустите вы весну, не пропустите.
Она стучится к вам капелью за окном,
А в небе тёмно-синем, словно в лазурите
Сверкает солнце бело-пламенным огнём.

Заметно тает снег под яркими лучами.
Он потерял свою невинность, белизну
И растекается журчащими ручьями,
Освобождая землю бывшую в плену.

Ещё похрустывает лёд в ночи морозной,
Ночь так прекрасна и я долго не усну.
Не засыпайте сразу люди ночью звёздной,
Не пропустите долгожданную весну!