Гора и кочка

Зоя Соснина
Гора и кочка

притча
Там,  где пик вознесся горный,
Высокий,   величавый,    гордый,
И равных  нет   ему   вокруг,
Раздался у подножья звук.
Все дело в том, что  близ  горы
Родник питал болото.
Все было тихо до поры.
И вдруг задумал кто-то
В газете описать пейзаж.
(Впадают все нередко в раж).
А кто-то был лягушкой.
Талантливой  квакушкой.
Она,  прославиться решив,
Под лягушиный лейтмотив
Восславила   красоты –
Все кочки на болоте.
Поскольку кочек  было много,
(Все перечислить нужно строго)
В газете места мало,
Она все кратко описала.
Упомянула  между строк
Едва приметный  «бугорок».
О нем  хватило   строчки:
Из-за болотной кочки
Пик не увидела  она.
(Пусть знает – все равны! – страна.
Подумаешь, вознесся!
Без славы обойдешься!)
И  - равные всем строчки:
Вершине и болотной кочке.

Зоя Соснина  октябрь 2006 г