весна

Анастасия Ильвес
Первый день весны,
В расстегнутой куртке, и душу настежь.

Здравствуйте светлые сны!
И теплых весенних ветров объятья!

Отблеск открытых окон
Распахнутых форточек марш гремящий.

Последнего снега стон
Стремительно тает под солнцем палящим.

И небо взрывается тут
То пьяным огнем, то холодной сталью...

И мрачные мысли умрут,
Как осенью свет погибает печалью...

Конец бесконечной зимы,
И пыльное небо ночных аллигорий.

Свет звезд и мгновения тьмы,
И блеск самых новых историй...