Лучик - зайка

Иза Гаджиева
Сквозь тучи... яркие лучи шальные
Несут с собой счастливое тепло.
Я улыбаюсь... Зайчики смешные
Стучатся весело в моё окно.

А за стеклом ещё зима-хозяйка:
Сугробы, лёд озёрный, снегопад,
Хрустальные сосули... Лучик Зайка
Назойливо меняет сей уклад.

ТО вдруг сверкнул - возникла тут же лужа,
Сосульки обласкал - вот и капель,
Проникнул в чащу леса - сникла стужа
И затаилась резвая метель.

Луч в зеркале озёрном отразился
И радугой украсил ручеёк.
В глазах твоих счастливых появился
Загадочный волшебный огонёк.