Мамины письма

Алевтина Никифорова
Почерк знакомый... Рука дорогая
Приветы из прошлого шлёт -
Старые письма читаю,
А сердце раскаянье жжёт.

Милая мама, совсем как живая,
Сквозь строчки незримо глядит,
И каждою буковкой напоминает,
Что даже оттуда покой мой хранит.

Я радуюсь встрече, ведь каждая мелочь
Прописана милой рукой.
Хоть скрыла её бесконечная вечность,
Душа её вместе со мной.

Жестоко меня в этой жизни терзает:
Ей ласки дочерней недодала...
Ушла моя мама, а я не сказала,
Как была она мне дорога.

И только теперь поняла, через годы,
Как много тепла я могла ей отдать,
Но не успела... Теперь это долго
Будет мне душу терзать.