Команданте. Легенда. Смерть

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
             *    *    *
Бунтарь... 
   Уго Чавес...
          Солдат...
              Команданте
Покинул в мучениях мир...
И ангелы  тихо  поют сарабанду
А  демоны  прут  на  пир...
Дикарь...  настоящий... народный индеец
(Он  коку  жевал  всю жизнь...)
И верил ,  свободы  текила  и перец   -
Лекарство  мужицких  жил...
И горечь  матэ  заливая в  глотку 
Тянул  бечевой  Страну...
А  в  русских просторах морозной водкой
И баней  лечил  хандру...
Чем  громче  фавелы  ему   молились
Скандируя:  « Уго -Любовь! »
Тем  тише шептались  Гудзон с  Пикадилли...
Нефть –  вурдалачья кровь ...
В  морях  озверело  гребут  шаланды ...
Булькает вязкий  груз ...
Но  ламу   ведет   перевалом  в  Анды
Индейский шаман Иисус ...