Вдруг заныло

Верочка Журавлева
Вдруг заныло, застонало,
Сердце бешено забилось:
Много ль нам с тобой осталось,
Иль, как нищему, на милость?

Черпать буду полной чашей,
Или крохам со стола
Буду в радости не вашей
Счастлива, сгорев дотла?

Думы, мысли, снова думы
Не дают душе покоя…
Буйным ветрам отдаю я
Власть над сердцем и судьбою!