Уезжаешь

Валерий Черножуков
                моему другу киевскому барду -
                Олегу Рубанскому

      Уезжаешь, опять уезжаешь,
          Севастопольской бухте - привет!
      Ты вернёшься сюда, точно знаю,
          Через год, или через сто лет...
      Ты вернёшься, я двери открою,
          Скажешь: "...новую песню спою",
      И надрывной гитарной струною
          Взбудоражишь ты душу мою.
      Ты всегда загонял своё время,
          Как коней под узду, торопил.
      Становясь с каждой песней смелее,
          Что ты думал, о том говорил.
      Шар земной для поэтов стал тесен,
          Предназначен для них мир иной.
      Вот, крылом ты взмахнул в поднебесье,
          Может встретимся там мы с тобой.
      Но, уезжаешь, опять уезжаешь,
          Всем друзьям и знакомым - привет!
      Ты вернёшься сюда, точно знаю,
          Через год или через сто лет...