Не стреляйте Волков!

Константин Ругрофф
 
 Волки - это санитары леса... Не уничтожайте "врачей леса", люди!

Живу одинокой волчицей -
Судьбу горемычно влачу
До боли свербит под ключицей
На снег безысходно рычу

Пришла к нам беда, мой волчонок
Убили намедни тебя!
Ружьё вскинул злой мужичонок
Мол, знайте, Владыка здесь - Я!

Преследую... Вот оно вроде...
И запах до дрожи знаком -
Вся злость моя взвилась в породе:
На шее знак запечатлён!...

... Теперь и за мною охота...
И волчий тандем исстреблён!
... Забыт лес... Людская работа!
Нарушен запрета закон!...