в очереди за хумусом... Алекс Федек - иврит

Александр Подковыров
Аразе:   Ты не слышал историю о чудаке,
          который сумел сварить хумус всего из двадцати семи горошин?
Ашамен:  Нет?
Аразе:   Он катил перед собой одну горошину целый год!
          горошина расла и переполнялась
          И когда их набралось двадцать семь,
          он сумел сварить хумуса на всех всех всех.
          катил себе и сварил!
Ашамен:  А где он тогда взял на всех лепешки?
Аразе:   Может он считал, что именно лепешек боится живот.
Ашамен:  Но какой же это хумус без лепешек?!!!
Аразе:   Ты прав, как это хумус и без лепешки!
Ашамен:  Да этот хумус никакой...
          просто никакой.
Аразе:   И все его ели...
          постой, а где он взял вилки, если нет лепешек?
Ашамен:  Значит нужны и тарелки!
Аразе:   Во чудак
Ашамен:  Да все это истории...
          и почему из двадцати семи,
          да, кстати, когда он начал?
Аразе:   Не знаю,
          быть может после того как попробовал свой первый хумус!
Ашамен:  Ах вот оно что,
          интересно как это было?...
          хм.....
          слушай, я кажется его видел однажды,
          да да я стоял в очереди за хумусом в Яффо,
          и он сказал мне, что никогда не ел хумуса,
          ему все хвалили попробовать,
          но ему казалось, что хумус на вид никакой,
          я тогда еще хихикнул и черт возьми, потерял аппетит.