Книга

Елена Дедкова
Я пишу. Каждый день. Слово. Несколько строчек.
Всё, что вижу и слышу, что запомнить дано.
И не важно, порой, описание точное,
Важно мыслей и чувств моих полотно.

С каждым днём этих записей больше, вот только
Завершенье работы решаю не я.
Из тетрадки неяркой новёхонькой тонкой
Получается пухлая книга жизни моя.

И не вырвать листка, не убрать уже запись,
Если сделана криво, неверно она.
Оттого всё в ней есть – моё счастье и радость,
И раскаяньем тоже эта книга полна.

В эту книгу внести нужно самое важное,
Наносному, минутному выйдет свой срок.
Самый главный читатель оценит однажды
Как усвоила я своей жизни урок.