Я пью весну...

Таки Да
Для конкурса Весенние октавы (ТМ Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2013/02/25/9445

Весна на землю снова посылает
Луч солнца, словно верного гонца.
Дома от зимней спячки пробуждает,
У форточек – открытые сердца…
Душа живее все воспринимает
И жаждет лучезарного венца,
Чиста и непорочна, как невеста,
От лихорадки не находит места…

Я пью весну неровными глотками
И жизни жажду мне не потушить...
Сегодня все и вид, и слух ласкает,
Вновь оживляет в глубине души
То, что зимы засыпано снегами,
Что миру показаться – не спешит…
Рвут кожу проростающие крылья,
Любовь обиду покрывает пылью…


Фото из инета