Проезжая дорога

Марина Денель
Что жизнь? - Проезжая дорога,
И мимо отчего порога
Несется вихрем, без оглядки.
А иногда играет в прятки...

Рулю с закрытыми глазами:
Несутся сами мои сани.
На поворотах торможу,
И руль отчаянно держу.

Пойми меня без колебанья!
Пойми души моей терзанья!
Пойми обиды и страданья,
Надежды, разочарованья!

Услышь меня! Нет, не слова!
Возможно, я была права,
А может, нет!... Прости меня!
Жила, живу тебя любя ...