Феодосийский десант 2006 года

Валерий Черножуков
          Ночью, в порту Феодосии,
             По-воровски, по-пиратски,
                Груз смертоносный сбросил
                Транспорт американский.

           Мало Ирака и Косово?
              Или забылся Вьетнам?
                Что делать здесь, в Феодосии,
                Воинским кораблям?

           Рада стыдливо дремлет,
               Видно оплачен счёт,
                Если на крымскую землю
                НАТО нахально прёт.

           Но, на заслон им вышли,
               Руки и зубы сцепив,
                Бабушки и мальчишки,
                С чёрной повязкой "Прорыв".

           Ночь бы ещё продержаться,
               День простоять бы ещё...
                К ним на подмогу уж мчатся,
                Чтобы подставить плечо.

           Будто по мирному небу
               Вихрем пронёсся смерч -
                Из Севастополя едут,
                Помощь шлют Ялта и Керчь.

           Тихо и грозно, без фальши,
               Гриновский встал Зурбаган,
                Он не пропустит дальше
                НАТОвский караван.