42. Мой сосед пришёл опять горевать и бунтовать

Инесса Федина Продолжение
          Из цикла "Василий, мой сосед, народный фронтовик"
          
Снова Вася появился. Где-то сильно разозлился
И пришёл ко мне опять  горевать и бунтовать.

Я его не прерывала,   в рот смотрела и кивала,
Обещала всё подряд  напечатать. Вася рад. 

«Был такой народ советский – не отсталый и не светский,
Где-то так, посередине… Он такой же и поныне.

Вроде, были перемены… Но устои неизменны:
Пьёт народ,  дороги те же, воровать не стали реже,

Но зато богатых  стало  в Списке Форбса  уж   немало,
В этом нам нельзя  отстать,  марку надобно держать.

Только  к  собственным налогам   богачи не так уж стрОги,
Да и  благо не творят  –    поделиться не хотят

Ни с детишками больными, ни  с  отсталой  медициной,
И вообще, зачем  делиться? Их-то лечат за границей.
 
Выступать  об этом   стрёмно,    как-то  вроде неудобно –
Ведь  воруют и гребут потому, что им    дают!

Слишком редко гос. каналы говорят о деле правом –
Власть имущих   опекают, ну и  массы развлекают,

Массы смотрят  шоу-кадры   и забыть тревоги рады -
Всё   гламурно, музыкально -  значит, жизнь идёт нормально.

Но  про «жуликов-воров»   и про  их опекунов
Правда всё же прорвалась… Разозлили   этим  власть!..»

«Да, Василий, я согласна,  спорить с властью  всем  опасно,
Злится власть и очень мстит тем, кто стал вдруг знаменит.

Взять  Навального к примеру. Он им действует на нервы
Тем, что  лепит правду-матку, не берёт откат и взятку,

Рассказал, что   депутаты     поимели   «за зарплату»,
И они слиняли вмиг. Значит, всё-таки достиг!

Встретил месть. А откровенно… Не дождёмся  перемены?
Будут гнОбить и косить всех, кто  вздумал вольно жить?..»

Монолог   мой   не  дослушав, Вася сел  к столу покушать,
Ну и выпить заодно… Так  уж,   видно, суждено -

Вечно женщины вторичны -  и в вопросах  чисто личных,
И в идейных…  Впрочем, нет,  оспорИм  приоритет:

Клара Цеткин  воевала,   прав нам много отстояла!.
Я  сказала: « Вася,  да!  (Согласилась  как всегда).

Только всё же,   день особый – предстоит нам праздник новый,
Впереди Восьмое марта. ..»  Я ведь тоже языката,

Приглашаю их со Светой (  ну, с женой его, соседкой),
Чтоб   решить,  как  дальше   жить?  Уступать? Не отступить?

                &&&&&&&&&&&&&&&&

                6.3.2013

Илл.:  linvestor.ru

------------------------Совсем немного  ссылок  на тему наших разговоров-------------------

 04.03.2013
Российские миллиардеры в мировом рейтинге Forbes — 2013

Против Навального
http://www.lenta.ru/articles/2013/02/27/navalny/