low

Париж Техас
собака бежит по пустой дороге
или мерцает на крыше слепыми огнями
настенные рисунки смоет дождь
со стекол слетит пленка
после ветра будет гроза
занавески как приведения
оборвут провода
и ты постучишь в черное окно
но никто не откроет
потому что это всё сон
на деле все уехали
потому что не умеют играть
и даже наверное видеть не могут
или осознать
как в середине зимы
вспышки молнии за горизонтом
перестала скрипеть кровать
и ты уже под зонтом
мотылек между стекол
керосин на полу
перевернутый шкаф
и ожег на руке
чтобы что-то забыть
лишь бы вспомнить твое лицо
как ты не хочешь уходить
вытирая рукавом свои следы