В соломенной копне волос. Взгляд с улыбкой лучшей

Виктор Паньков
...

Едва сомкнув усталы очи,
Пытаюсь снова я, уснуть.
Но мысли снова в тёмной ночи,
Ведут меня, куда-нибудь.

Я вновь стихи свои кропаю,
Кромешна - темень - бытия.
В блаженстве, в грёзах засыпая,
Лишь - снова, в грёзах вижу, я:

Как ты сидишь упрятав уши,
В соломенной, копне волос.
И взгляд с улыбкой самой лучшей,
Из тех, что - видеть - довелось.

И искры глаз блестящих в ней.
И нет - улыбки, мне - родней.

***

Сонет №867