Смена караула

Лариса Логвинова
Печатая шаг, уходит февраль,
В отпуск, домой, отбывает,
Перрон опустеет и в синюю даль
Вагон его улетает.

Уносит он парня в синюю мглу,
Там весны в проталинах тают,
С собою увозит мороз и пургу
Он ими следы заметает...

А там, за околицей, ждет часовой,
С березками шутит беспечно,
Обняв их за талию нежной  рукой,
Зовет погулять каждый вечер...

Он вахту свою с наслаждением несет,
Весенними зорями полон,
Смотрит игриво, как Мартовский кот,
Собой и весною доволен.