Выставка кошек

Наталья Усова
Зал спортивный. Воскресенье.
Это – праздник, без сомненья!
Судьи, зрители, медали
Как все ждали! Как все ждали!
Здесь соперников не счесть
Дух, азарт и слава есть
Кубки, ленточки, подарки,
Чувствуется – будет жарко!
Только спорт тут ни при чём,
Ни хоккей, ни бег с мячом,
Ни футбол, ни каратэ –
Соревнуются котэ!
И котята, и большие
Золотые, голубые
Сфинксы, страйды и ангоры
Чемпионы и призёры
Очень важные британы
И мейн-куны –великаны,
Чудо племенной работы –
Корниш-рексы и экзоты,
А бенгалы – просто сказка
Леопардовой раскраски
Вне любой кошачьей моды
Есть и те, что без породы…

Да, сегодня спозаранку
Сели все на валерьянку
Но, заветные награды
Ждут и им отдаться рады!
Напряженье нарастает,
Судьи номер объявляют:
«Вызывается на ринг
Кот по кличке Ричард Кинг»!
Все старанья не напрасны!
Кошки – чудо! Вы- прекрасны!
Вспышки, шум, аплодисменты!
Комплименты! Комплименты!
Впечатлений много будет,
Победителей не судят!

Вот и все места раздали,
Кошки, люди – все устали
Бесты кончились под вечер,
Скажем всем: До скорой встречи!

                03.2013г.