Планета по имени Земля

Владимир Шин
Безжизненна холодная бездонность.
В ней затерялась хрупкая Земля.
Корабль жизни – это лишь условность,
И все мы – пассажиры корабля.
Нам видится сверкающим убранством,
Мерцающими капельками слёз,
Сквозь бесконечность чёрного пространства,
Далёкий свет давно угасших звёзд.
Нас жизнь немного, видно, укачала, 
Но время протыкает напрямик:
У вечности конца нет и начала,
и наш корабль – это только миг.
Я в мире этом много не приемлю.
Нелепо всё, что сводит жизнь нет.
Не разрушайте маленькую Землю -
Пока живую средь немых планет.