Привет, красавица-лантана...

Маргарита Метелецкая
Привет, красавица-лантана, -
Пленяешь восхищённый взор!
С тобой в раздумьях неустанных
Сплетаю прошлого узор...

И радужного в нём немало...
И баловал с избытком Бог...
И Птица Счастья не дремала,
Оберегая мой порог...

Не дорожу самообманом -
Не лью на прошлое елей...
Не грежу будущим туманным -
Лантана нынче мне милей -

В блаженстве бланжевом рассвета
Она восторженно воспета...

На фото - цветёт лантана