У бездомной собаки ведь тоже бывают щенки

Валентина Дробышевская
Детский сад за окном на ремонте уже полстолетия.
Игровая площадка покрылась цементом и мхом.
Где-то строят Дворцы, спорт-Арены, "Дома милосердия"...
Здесь таскают, бухают, латают и ночью и днём.

Солженицын был прав: отвлекает от Господа зрелище,
Коллективный, фиктивный, активный, спортивный бардак.
И поэтому САМОЕ ЛУЧШЕЕ в мире убежище -
Игровая площадка для ОЧЕНЬ бездомных собак.

Замерзает в окне настроение жизни весеннее,
Даже строки-упрёки на лица писать не с руки...
У жестокости судеб животное предназначение:
У бездомной собаки ведь тоже бывают щенки!

Поменяется день. Поменяются крыша с фундаментом.
Мох покроют цементом и снова клонируют век...
Но каким-то ступенчатым полиолитным орнаментом
"Украшает" изделия времени миг-человек.

И исчезнет в окне непредвиденное настроение,
И завоет луна, пожирая себя от тоски...
У жестокости судеб животное предназначение:
У бездомной собаки ведь тоже бывают щенки.