Под солнцем

Алексей Ковчур
В тени ладони от света спрятал глаза,
И сошел бы с ума бессонницей пьяный разум,
Если бы от снега, как от точных зеркал,
Не слепило бы, а виделось все и сразу.

Так вот, сторонним, легко идти, наблюдать
Из-под пальцев, сжавших, судорожно, верхнюю часть лица,
Как под солнцем, ни сколь не стесняясь его, в блюда
Превращались и превращались сердца.