Я уйду не прощаясь

Марина Калмыкова
Я уйду не прощаясь,не гася в доме свет.
На плите - тёплый чайник,а меня - уже нет.
Ещё память о пальцах гриф и струны хранят,
Ещё вышивка -в пяльцах,только нету меня.
...Старый каменный город
На морском берегу,
Где все улочки к морю
Как мальчишки, бегут,
Мой полУночный морок,
Детский сон, взрослый бред,
Жди, мы свидимся скоро.
Здесь - меня уже нет.
Там - дыхание Юга,
Там - поющий прибой,
Там возьмёт меня юнгой
Поседевший Битт Бой,
И фрегат наш отчалит,
В волнах пряча следы
Из лагуны Отчаянья,
От причала Беды.
Веселее, на шканцах!
Шлите к Кракену грусть!
Африканские танцы
Пляшет бешеный пульс.
Всё земное - обуза,
А коль так, то изволь
Студенистой медузой
За борт вышвырнуть боль,
Следом - лица и тени,
Дорогие вчера,
Страсти, слёзы, смятенье
И другая мура
Канут в бездне голодной,
След залижет волна....
Наконец-то - свободна!
Наконец - не больна!
До последних конвульсий
Издыхающих чувств
Ещё можно  вернуться...
Впрочем... Ладно... Молчу...
Две Луны в небе грозном
Всходят, словно Беда...
Порт прибытия - "Поздно".
Дальше - лишь "Никогда".

PS Неудобную память
Не храните в душе,
Не печальтесь, My Darling,
Мне не больно уже!
Ваших снов не коснётся
Даже лёгкая грусть -
Восходящему солнцу
Я о том помолюсь.