Винить не нужно женщину

Леонид Гайкевич
Налившееся яблоко исходит ароматом,
Пылает искушением, омытое росой.
Винить не нужно женщину — она не виновата,
Что плод запретный манит нас неписанной красой.

За неповиновение мы изгнаны из рая,
Страданий чашу горькую испили мы до дна.
Винить не нужно женщину, свои грехи скрывая,
Святая Богородица Создателю верна.

А мы в заботах мелочных, жестокости и злобе
Не слышим Слова Божьего, звучащее, как мысль.
Мы раем наслаждаемся, пока живём в утробе,
Винить не нужно женщину, дающую нам жизнь.