Песня о Петропавловске

Аркадий Польшаков
   ПЕСНЯ О ПЕТРОПАВЛОВСКЕ
     Аркадий Польшаков

(Ре минор)
Городов много разных на свете,
Петропавловск – моя ты любовь,
Просыпаюсь я с ним на рассвете,
Город белых берез и цветов.

Припев:
(В веселом танцевальном  ритме)

Улыбается мне Солнце –
В небе синева,
Заглянула к нам в оконце –
Ранняя Весна,
На газонах и на клумбах -
Яркие цветы,
Улыбаются девчата -
Городу – Весны.


Этот город мне ближе, роднее,
Ни с каким он другим несравним,
Здесь на сердце теплей и светлее,
Потому что люблю и любим. 
(Потому что любима я им.)

Припев:


Город мира на древнем  Ишиме,
Закалён  в новостройках веков,
Не страшат нас морозные зимы,
Потому, что в нем правит – Любовь.

Припев:

Улыбается мне Солнце –
В небе синева,
Заглянула к нам в оконце –
Ранняя Весна,
На газонах и на клумбах -
Яркие цветы,
Улыбаются девчата -
Городу – Весны.

По аллеям и по паркам,
С ним я поброжу,
Навивает город в праздник,
В сердце теплоту.
Словно песня,  песня-сказка,
Петропавловск – ты,
Город мира и согласья,
Счастья и любви!

-----------------------

    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

Интернет 1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги,  вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!

Приглашаю композиторов и певцов для сотрудничества!