Снам не верю

Клавдия Холодова
Снам не верю.
Сны не собираю.
Объяснить, пожалуй, не смогу.
Почему, как только засыпаю,
Снится мне: я через лес бегу.
Я стараюсь не свернуть с дороги.
От земли боюсь поднять глаза.
Мне бежать… Но вязко стынут ноги.
Мне вернуться… Повернуть нельзя.
Шорох листьев страхи нагоняет,
И под сердцем ледяная дрожь.
Вот и дом твой окнами сияет.
Это ты меня, я знаю, ждешь.
Я уже совсем- совсем у дома.
И в окно глядят твои глаза.

Так глядят, как будто бы не помнят,
Так глядят, что заходить нельзя.