Весна

Наталия Журавлёва
http://www.stihi.ru/2013/02/25/9445

Тосканская октава.

Тепло и влажно. Жёлтым боком
За тучу пряталась луна.
О чём-то светлом и далёком
Пел дождик. Тихо шла весна.
И набухали сладким соком
В глубинах тайных семена.
По зову матери-природы
Проснулись новой жизни всходы.

Мазки и брызги алой краски
Нанёс на небо первый луч.
Светило, сонно жмуря глазки,
Смотрело из пуховых туч.
И ждал весенней доброй ласки
С водой студёной звонкий ключ.
И, в платья нежные одеты,
Тянулись к солнцу первоцветы.