Соседним мегаполисом навеяно

Готтон Рита
Душные переходы, скопленье народа
Мешанина одежд, причесок и глаз.
Ты ищешь чего-то, ты ждешь чего-то.
Всё это произойдет, но, увы, не сейчас.

Широкие улицы, тесные тротуары
И ветер пыль поднимает в лицо.
Ты что-то забыла, ты что-то знала,
Но ты никак не можешь вспомнить - а что?

Серые здания, унылые крыши,
И небо серое всему под стать.
И эта серость тебя не услышит.
И этот город... Он не хочет тебя понимать...