Карточные дамы

Владимир Шин
Вновь на столе раскину карты,
Пасьянсом ровным, по рядам,
И с праздником 8 Марта
Поздравлю всех маститых дам.

Они – любимицы колоды,
И я, с азартом игрока,
Растратил месяцы и годы,
Играя с ними в «дурака».

В них – нежность, и коварство львицы,
Интриги, карточная страсть.
Не в силах я остановиться,
Чтоб новой жертвою не пасть.

Вот – дама «пики», в платье длинном,
Впитавшем темноту ночей.
Её прозвали Акулиной
За роковую власть очей.

А вот – «бубонная» девИца,
Вся разбитная, как чума.
Она со всеми веселится
И сводит королей с ума.

Горда «трефовая» брюнетка,
Умна и хороша собой,
Но кто-то козырь бросил метко –
И я кладу её в отбой.

Наедине останусь с милой,
«Червонной» дамою в руках.
Она меня не подводила,
Хоть часто был я в «дураках».

Игра, как жизнь – шипы и розы.
Здесь по ранжиру делят власть.
У каждой партии свой козырь,
Своя таинственная масть.

Проходят партии волною,
Но повторяются азы:
Вновь перед дамой козырною
Склоняют головы тузы.