Багульник

Вирява
Ещё февраль метели кликал,
Снег заметая в переулки,
Весенней песней светлоликой
Расцвёл лиловый плут багульник.

Расправил свёрнутые свитки
Рукопожатьем зимним сжатой
Листвы. Соцветиями взвился,
Неоны выплеснув стоваттно.

Весны приход предвосхищая,
Сигналил солнечному лику,
Цветами трепетно встречая –
Орфей, зовущий Эвридику.