Я вспоминаю город Вольск... Преподавателям 50-х

Алевтина Никифорова
Я вспоминаю город Вольск
На берегу великой Волги,
Гор алебастра белый лоск
И парка шум ветвей зелёных.

На взгорке трёхэтажный дом,
К нему ведущие ступени...
Я помню всё, что было в нём:
Любовь, и дружба, и ученье...

Вот наш студенческий приют -
Наш кубрик номер семь -
Нехитрый девичий уют
Теплом нам души грел...

Стоит казённый длинный стол,
На нём стаканов ряд,
За скудным чаем разговор
Про школу, про ребят.

И всем нам по семнадцать лет,
Мы бегаем в ВВАТУ...
Черёмух белоснежный цвет
Кружится по ветру.

То шёпот тихий до зари,
Зубрёжка до утра...
Влюблённость первые шаги
Здесь сделала тогда.

Здесь в класс впервые мы вошли
Как будущие учителя -
С тех пор отдали часть души
Мы школе навсегда.

Тебя я помню, город Вольск -
Начало всех начал,
Гор алебастра белый лоск
И лодочный причал.