Доплыви до нас, Горизонт!

Илана Алёна Чубарова
                Всем, кто имеет отношение к театру "КомедиантЪ"


Тропкой   узенькой   за   горизонт
Свой кораблик   ведем   бумажный
Вместо   паруса   сломанный   зонт.
Вся   команда   -   попутчик   отважный.

Пусть   оправданы   всей   нуждой
(Хоть   бумажной,   коль   нет   другого)
Но   почти   уже   под   водой,
И   плывет   лишь   по   воле   Слова.

Капитаны   в   ответе   за
Все.
         Отречься   б  от  капитанства!
Я   не   руки.   Я   -   лишь   глаза,
раскрывающие   пространство.

Вместо   паруса   сломанный   зонт.
Рукописи   -   ветрила.

Доплыви   до   нас,   Горизонт!!!
Если   мы   до   тебя   не   в   силах...

                2003 г.
                В сборнике "Сон вопросительной души" опубликовано под
                названием "Два капитана без корабля" и посвящено
                Ирине Егоровой  http://text-teatr-kino.ru/Автор/Ирина Егорова


иллюстрация - Екатерины Румянцевой
http://teatr-komediant.ru/ekaterina-rumjanceva.html - здесь можно посмотрет другие её  работы