Карандашный всплеск

Олег Митрофанов Пегеот
Робкая волна
коснется твоих пяток.
Пестрят,
как украшение,
ряды зонтов.
Забавный,
шершавый горизонт
смешается с туманом.
Какой тебе резон
идти против дурмана
прозрачной пустоты,
Безлюдный шепот моря.
Смешная, право, ты
в своем девичьем горе.
Простые небеса,
как в карандашном всплеске.
Песчаная коса,
где вы бродили вместе.
Сегодня на-потом
в ряд зонтиков-событий
Из будущего в прошлое
когда-нибудь придем.