Маргарита

Валерий Сергеевич Поваляев
Возможно, не открою я секрета,
Сегодня, впрочем, так же, как вчера,
Девчата, не любите вы поэта –
Поэты не доводят до добра.

Вам нужен демократии поборник,
Чиновники нужны и торгаши.
А что поэт – поэт всего лишь дворник,
Уборщик человеческой души.

Нужны квартира, мебель, чашки, ложки,
Нужна мужская крепкая рука,
А от поэта прибыли немножко,
Примерно, как с Пегаса молока.

Представьте – протекает кран в сортире,
И в ванной без конца мигает свет,
А он сидит и брякает на лире –
Зачем, скажите, сдался вам поэт.

И если вы, подобно Маргарите,
Романы обожаете листать,
То, все равно, поэтов не любите,
Чтобы однажды ведьмою не стать.