На выставке В. А. Зотеева

Виталий Милосердов
Я брожу по горной тропинке
И вдыхаю кристальный воздух.
Серебристая нить паутинки
Опоясала кедр и берёзу.

Всё вокруг как застывшая песня,
Горы синие словно замки.
И какой же это кудесник
Поместил мир в волшебные рамки?

Мы могли бы припомнить даже,
Что знаком тот ручей, те ели.
Мы ведь видели эти пейзажи.
Сохранить только их не сумели.

В суете повседневных буден
Этот мир для многих затерян.
Его ищет и дарит людям
Живописец Виктор Зотеев.

Чтобы воздух вдохнуть сосновый,
Изумрудной травы коснуться,
Мы придём сюда снова и снова,
В этот мир красоты окунуться.

2004 г.