Провожала солдата на фронт

Денис Яшкин
Провожала солдата на фронт
Небольшая семья на перроне.
Все гудел и толкался народ,
Патефончик играл на балконе.
Женка, глядя в родные глаза
И сыночка к себе прижимая,
Говорила простые слова,
Пока поезд в дыму не растаял.
"Ты вернись. Мы дождемся тебя.
Не смотря ни на что, мы сумеем.
Только ты береги там себя,
Береги, я прошу, будь умнее".
Стало тихо, перрон опустел.
Женка слезы платком вытирает.
"Лишь бы выжил. Вернуться б сумел"...
"Папка, дай им!" - сынок повторяет.