Это было летом

Наталья Дудина
Прилетел ветерок.
Прошептал: я промок,
Я хотел осушить неба слёзы,
Чтоб смогло небо сразу
Глянуть солнечным глазом
И забыть про дожди и про грозы.

Дождь смеётся на крыше.
Я твержу ему: тише,
Видишь, небо наплакало лужи.
Разошёлся ты больно,
Погостил и довольно,
Отправляйся туда, оде ты нужен.

Дождь послушно утих,
Мой кончается стих,
Ждут меня огородные грядки.
Сушат пёрышки птицы,
Всем хватило водицы,
И в природе теперь всё в порядке.